注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

quchanghai博客

欢迎各位朋友光临!谢谢!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】4个信号说明你的血液“粘稠如浆糊”!  

2017-09-18 14:30:02|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总以为血管粘稠只能出现在老年人身上,而事实上,如今,越来越多的年轻人都有这个症状。饮食不注意,经常使用高脂肪、高糖分的食品,压力大、喝酒抽烟,都能引发血管疾病。
当你的身体出现如下信号,证明你体内血液粘稠度很高,需要格外注意:
一、嘴唇发紫
当感觉自己的嘴唇发紫,一定要引起重视,血液粘稠并伴有红细胞增多的人,嘴唇就会发紫,而且稍微干点活就会很累。
二、气短胸闷
血液粘稠了,给心脏以及各个器官供血就迟钝,导致血管的堵塞、动脉粥样硬化、“三高”等问题,会感觉到气短胸闷,常感觉心悸,并呼吸不畅。
三、早上醒来浑浑噩噩,晚上特精神
早晨起不来,好不容易起来了,也感觉全身无力,没精神,浑浑噩噩,但一到晚上就精神抖擞。这是血液粘稠的一大信号。
四、一蹲下就呼吸困难
有很多人一蹲下就开始呼吸不畅,这就是血液粘稠的问题,因血液粘稠,当蹲下的时候,到达心脏的血液就流淌不畅,血液循环不足,无法及时供给脑补肺部,才会出现呼吸不畅的现象。
如何降低血液粘稠度,更好地清理血管呢?
常喝番石榴茶。很多人不熟悉番石榴茶,它是软化血管的一把好手,能降血脂和血糖,降低胆固醇,同时具有耐缺氧,迅速解除疲劳的功效。有助于延缓人体过氧化进程,具有防衰老作用,可以预防心脏病、癌症等慢性疾病。搭配青钱柳茶喝,效果更好。
每天吃一把软枣。软枣不是枣,是柿属食物,能预防动脉硬化,维护微小血管功能,控制血压,保持心脏健康,对于爱吃盐的人是不错的降压食品,富含的钾元素还能软化血管、降低血脂和血糖。
晚上一杯莲子心茶。莲子心有治疗高血压、心悸和失眠的作用,每天睡前1小时喝一杯莲子心茶,不仅能让睡眠质量越来越高,而且还能软化血管,降低血压。
常喝青钱柳茶。青钱柳茶又被称为“三高茶”,有降血糖、降血压、降血脂的作用,能抗氧化,防衰老,经常用85度左右的开水冲泡着喝,对身体的作用可是很明显的。
每天3-4朵绿萝花茶。绿萝花茶有降低血脂,有效降低血液中的血中胆固醇和甘油三酯含量的作用,达到血液清淤的功效,高血压患者也应多喝绿萝花茶。
绞股蓝具有抵抗动脉硬化的功效,同时还具有一直血栓形成的作用,对治疗心血管疾病有极好的辅助治疗作用,能降低血压、血脂、血糖。同时,绞股蓝还具有安神养性、增强大脑机能、改善睡眠质量、延缓衰老的作用,另外,它的减肥功效不容小觑。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017